NAISTE JA MEESTE VÕRDÕIGUSLIKKUS     |     Choose language Mis on soolõime?Углубленное расширение

Углубленное расширение гендерного равноправия (УРГР) – принцип, означающий систематический учет влияния всех видов политики, программ действий и мер на мужчин и женщин на этапах планирования, надзора и оценки таких видов политики, программ действий и мер. Углубленное расширение – это подход, оценивающий различия мужчин и женщин.

Углубленное расширение гендерного равноправия не означает, что стремления к развитию равенства должны ограничиваться принятием специальных мер, нацеленных на помощь женщинам, а «все общие политические направления деятельности и меры должны быть поставлены на службу целям достижения равенства, уже на этапе планирования активно и открыто учитывая их возможное влияние на положение мужчин и женщин (гендерная точка зрения). При этом, необходимо систематически пересматривать меры и политические направления и учитывать вышеуказанное потенциальное влияние при их определении и применении». (Источник: KOM(1996) 67)

Понятие углубленного расширения гендерного равноправия впервые было предложено в 1985 году на мировой конференции женщин в Найроби, и эта идея получила дальнейшее развитие в рамках деятельности сотрудничества по вопросам развития ООН. Официально термин был принят в употребление в 1995 году на мировой конференции в Пекине, он был указан в программе деятельности Пекинской конференции.

При углубленном расширении метод формирования политики имеет свои отличительные черты. Например, он предлагает более широкое видение равноправия мужчин и женщин. Это означает более целостный подход, при котором учитываются взаимосвязи причин неравноправия мужчин и женщин во всех сферах жизни (например, работа, политика, сексуальность, культура, насилие).

Во-вторых, это означает включение гендерной перспективы в формирование основного потока обычной политики. Это требует вовлеченности политиков высшего уровня, а также лиц, задействованных на всех уровнях формирования политики, кроме того, необходимо постоянно следить за оказываемым политикой влиянием. В-третьих, УРГР означает привлечение женщин к процессу принятия решений, то есть, равную норму представительства женщин и мужчин среди лиц, принимающих решение. В-четвертых, признаком УРГР является то, что достижение гендерного равноправия считается важной целью, и при этом формируются направления политики, ориентированные специально на женщин. Другими словами, УРГР не означает упразднения специальных направлений политики и программ, направленных на улучшение ситуации женщин. В-пятых, признаком УРГР является изменение в культурах учреждений и организаций – от тех, кто обычно формирует политику, на всех уровнях ожидается учет гендерной перспективы или проведение гендерной экспертизы, и в каждой политической сфере осуществляют сотрудничество на тему гендерного равноправия. Кроме того, применяются подходящие методы и техники формирования политики, согласно которым, гендерный вопрос интегрируется во все направления политики, а также ведется наблюдение и осуществляется оценка гендерных воздействий при анализе последствий влиняия политики. И, наконец, УРГР означает также расширение круга участников формирования политики и вовлечение в процесс гражданского общества и гендерных экспертов.

Принцип УРГР начали применять также при формировании политики ООН, ЕС, ОБСЕ и других крупнейших международных организаций, Например, принцип углубленного расширения был привлечен в сферы сотрудничества в сфере развития, миротворчества, макроэкономики, здравоохранения и образования (см. принцип «предварительного гендерного учета»). В то же время, стратегия УРГР встретила критику, согласно которой, углубленное расширение осталось на уровне риторики, поскольку отсутствует необходимое политическое волеизъявление, навыки, экспертиза и ресурсы дла ее эффективного применения. Кроме того, в известных случаях упразднены программы и меры, ориентированные на улучшение положения женщин, однако при этом стратегия УРГР не получила достаточного внедрения.