NAISTE JA MEESTE VÕRDÕIGUSLIKKUS     |     Choose language Meeste roll soolõime rakendamiselРоль мужчин при внедрении УРГР

Углубленное расширение гендерного равноправия – не только «женский вопрос». Концепция гендерной принадлежности, т. е. социальной работы сама по себе учитывает как мужчин, так и женщин, и гендерную принадлежность имеют все люди, поскольку от каждого человека ожидается выполнение социальной роли, свойственной какому-либо полу. Доминирующие ролевые модели женщин и мужчин в некоторых обществах не всегда подходят сущности и стилю жизни индивида.

Многие мужчины за последние годы открыли для себя, что концепция гендерной принадлежности дает им возможность расширить границы своего стиля жизни. В социальных науках появилась новая сфера в виде исследований мужчин или мужественности, которые занимаются изучением всех разнообразия признаков мужественности. Для мужчин поводом заниматься темой равноправия является обнаружение различных существующих форм мужественности и понимание, что застревание на стереотипной мужской роли совсем не обязательно. Поэтому мужчины могут получить пользу от стратегии углубленного расширения гендерного равноправия, поскольку это ведет к расширению концепции мужественности и ее различных интерпретаций.

Воспринимая женщин как равных партнеров в обществе и поддерживая активно гендерное равноправие как свой вклад в действительно демократичное общество, мужчины могут играть важную роль при применении углубленного расширения гендерного равноправия и при достижении гендерного равноправия. В конце концов, углубленное расширение гендерного равноправия означает улучшение качества жизни всех граждан.

При реализации углубленного расширения гендерного равноправия как стратегии организационных изменений социальная гендерная принадлежность имеет значение не на личном, а на профессиональном уровне. Вклад в гендерное равноправие является задачей каждого государственного чиновника, неважно – мужчины или женщины (см. Закон о гендерном равноправии Эстонии). Поскольку государственные чиновники всегда должны действовать в рамках действующего законодательства, они не могут решать на личном уровне, действовать в рамках гендерного равноправия или против него.