NAISTE JA MEESTE VÕRDÕIGUSLIKKUS     |     Choose language <span class="icon-cog"></span> Töö ja pereelu ühitamine<span class="icon-cog"></span> Совмещение работы и семейной жизни

Совмещение работы и семейной жизни

Вопрос совмещения работы и семейной жизни является многоуровневым и постоянно развивающимся. Посредством снижения нагрузки и достижения большего разнообразия моделей организации рабочего времени в последние десятилетия произошли заметные изменения. Данная сфера привлекла внимание в 1990-ых годах с изменением семейных моделей и ростом трудовой занятости женщин.

Ситуация в Эстонии

Мужчины и женщины ценят работу и семью весьма сходным образом, и разница между ориентированностью на дом и на работу уменьшилась, приближаясь к пространству ценностей Северных стран. В то же время, большей частью в семьях роли и распределение труда по-прежнему традиционные – мужчины отвечают скорее за сферы, требующие периодического внимания, а женщины выполняют работы, требующие времени ежедневно.

Политические документы в ЕС и Эстонии

На уровне ЕС отрасли политики можно подразделить на четыре главные группы: льготы в отношении рабочего времени, отпуска, организация дневного присмотра за детьми и дополнительные меры. В Эстонии они отражаются в Программе развития детей и семей на 2012–2020 гг., целью которой является предоставление равных возможностей и обеспечение повседневной жизни, отвечающей потребностям. В отношении совмещения работы и семейной жизни подчеркивается свобода выбора, равные права и обязанности.

Законодательство

В Европейском Союзе приняты документы и договоры, директивы и постановления, касающиеся совмещения работы и семейной жизни, в которых внедрен также принцип обязанности развития равноправия, понятие равного обращения, а также специальные меры для улучшения положения женщин на рынке труда. В Эстонии можно найти решения посредством законодательства и мер, предпринимаемых работодателями.

Меры

Хотя существуют различные возможности совмещения работы и семейной жизни, имеются проблемы как на уровне государства, так и на уровне организации и индивида. Решения по совмещению работы и семейной жизни необходимо искать на трех уровнях. В то время, как много говорится о государственных мерах и мерах, предпринимаемых органами местного самоуправления, уровень организаций задействован значительно меньше. Создание трудовой среды, удобной для семейных людей, затрагивает интересы как работодателя, так и работника.