NAISTE JA MEESTE VÕRDÕIGUSLIKKUS     |     Choose language Põhilised poliitikavahendidОсновные политические средства

OOH

Точки зрения Пекинской конференции: B. Расширить возможности женщин для работы, в т. ч. 2-ая стратегическая цель: содействовать возможностям женщин при создании для себя рабочих мест и при занятиях предпринимательством.

Правительствам государств-членов ЕЭС:

  • Благоприятствовать деятельности женщин при создании для себя рабочих мест посредством финансовой помощи и соответствующих социальных обеспечений, упрощая порядок делопроизводства и возможности для получения кредитов, а также благоприятствуя малому предпринимательству.

Правительствам государств-членов ЕЭС, частному сектору, социальным партнерам и неправительственным организациям:

  • Повышать знания женщин в области предпринимательства при помощи соответствующего обучения и системы компетентного консультирования.

Правительствам государств-членов ЕЭС, международным финансовым институтам, частному сектору, социальным партнерам, партнерам и неправительственным организациям:

  • Обеспечить техническую и финансовую помощь организациям, занимающимся обучением предпринимательниц; обеспечить равный доступ к кредитам; информировать женщин о программах, предназначенных для предпринимательниц.

Европейский Союз

Европейская комиссия занимается содействием женскому предпринимательству в рамках различных политических методов и инициатив (структурные фонды, Европейская стратегия в области предпринимательства, рамочные программы Европейского Сообщества для содействия равным возможностям, стратегии содействия равноправию женщин и мужчин, а также в рамках многоступенчатой программы для малых и средних предприятий). Также 8 марта 2010 г. была обновлена директива, дающая право на родительский отпуск женщине, ведущей деятельность в качестве предпринимателя – физического лица.

Стратегия Европейского Союза для достижения равноправия женщин и мужчин на 2010–2015 гг. видит одной из своих целей содействовать женcкому предпринимательству и деятельности женщин в качестве предпринимателя – физического лица. Более подробная информация о законодательстве и документах, касающихся равноправия и предпринимательства женщин и мужчин находится здесь.

В развитии общеевропейской политики в области экономики и предпринимательства важное место занимает создание среды, благоприятной для функционирования малых и средних предприятий. Более подробная информация находится здесь.

Содействию предпринимательству во многом способствуют проекты, финансируемые европейскими структурными фондами, особенно отдающие приоритет развитию конкурентоспособности предпринимательства и человеческих ресурсов. Подробнее см. на сайте структурных фондов www.struktuurifondid.ee.

Одним из четко различимых приоритетов Европейской комиссии является содействие равным возможностям путем акцентирования аспекта равноправия женщин и мужчин:  «Равноправие мужчин и женщин является принципом, закрепленным Амстердамским договором. Содержание данного принципа во всей проводимой политике больше не опционально, но является прямой обязанностью. Исходя из этого глубокое расширение равноправия должно быть неизменно интегрировано в составление программ, связанных со структурными фондами».

Каждый проект, ходатайствующий о получении финансирования из структурных фондов, должен показать, как в рамках реализуемых проектом действий оказывается воздействие на целевую группу, связанную с деятельностью проекта, т. е. обычно – на положение женщин и мужчин. В ходатайствах и отчетах проекта следует также  оценить влияние проекта на уменьшение неравенства между мужчинами и женщинами в  трудовой занятости. Следует указать:

  • поддерживает ли проект равную интеграцию мужчин и женщин на рынке труда;
  • поддерживает ли проект равное участие женщин и мужчин в образовании и профессиональном обучении;
  • содействует ли проект женское предпринимательство;
  • поддерживает ли проект сочетание трудовой и семейной жизни.

Эстония

Политика Эстонии в сфере предпринимательства 2007–2013

Эстонская программа развития предпринимательства на 2007–2013 гг. ищет решения для оживления эстонского предпринимательства и минимизации рыночных барьеров. Программа развития исходит из исследований, согласно которым развитию предприятий Эстонии мешает, главным образом, низкая производительность. Сейчас рост производительности зачастую отстает из-за отсутствия подходящей рабочей силы, однако привоз их-за границы большого количества квалифицированных рабочих было бы лишь временным решением, поскольку оно уменьшило бы мотивацию предпринимателей развивать свои продукты и технологию.

Эстонская программа конкурентоспособности «Эстония 2020»

Программа конкурентоспособности «Эстония 2020» – это стратегия Эстонии для достижения целей стратегии «Европа 2020». В лице стратегии «Европа 2020» речь идет о новой европейской стратегии экономического роста и трудовой занятости, являющейся продолжением прежней Лиссабонской стратегии (Strategy for Growth and Jobs). «Эстония 2020» описывает основные политические направления и меры по повышению конкурентоспособности Эстонии. Стратегия концентрируется на трех основных сферах: знания и инновации, более стабильная экономика и высокий уровень трудовой занятости, а также социальная приобщенность.