NAISTE JA MEESTE VÕRDÕIGUSLIKKUS     |     Choose language Poliitilised alusdokumendidПолитические базовые документы

MOT

Международная организация труда

Конвенция 111: дискриминация (в отношении работы и профессиональной сферы), 1958

Рекомендация 111: дискриминация (в отношении работы и профессиональной сферы), 1958

Конвенция 117: социальная политика (основные цели и нормы), 1962

Конвенция 142: развитие человеческих ресурсов, 1975

OOH

Пекинская Всемирная конференция

В 1995 году Эстония впервые направила свою официальную делегацию на IV Всемирную женскую конференцию в Пекине. Программа действий этой всемирной конференции, включающая около 360 статей, поставлена в качестве задач перед правительствами государств-членов ООН на 1995–2000 гг.

Раздел «Женщины и экономика» Пекинской Платформы действий предусматривает прекращение дискриминации женщин на рынке труда; расширение возможностей женщин для работы, содействие гендерному равноправию в социальном страховании, обеспечение для женщин доступа к ресурсам и наличия контроля над ресурсами.

Европейский Союз

В 1999 году Эстония приняла решение присоединиться к Европейскому Союзу, где вопросы равных возможностей женщин и мужчин составляют одну из наиболее четко очерченных сфер социальной политики – прежде всего, это касается вопросов равной оплаты за равноценный труд, равного обращения с женщинами и мужчинами в трудовой жизни, а также проблем сбалансирования трудовой и семейной жизни.

В Европейском Союзе в последние годы большое внимание с точки зрения т. н. «мягкого права» (soft law) обращается как на обеспечение возможностей для сочетания работы и семейной жизни, так и на повышение удельного веса женщин при вынесении решений.

Принципами европейской трудовой и социальной политики являются большее количество лучших рабочих мест и равные возможности. Учитывая необходимость повышения своей конкурентоспособности в мировой экономике, важное место в политике Европейского Союза отведено улучшению ситуации с трудовой занятостью. Для повышения конкурентоспособности экономики принята стратегия «Европа 2020», важной частью которой, в частности, является стратегия в области трудовой занятости.

Европейская социальная хартия

Исправленная и дополненная Европейская социальная хартия, ратифицированная Эстонией, включает в себя как общий запрет на дискриминацию лиц, перечисленных в хартии, при обеспечении охраны их прав, так и отдельное положение о праве на равные возможности и равное обращение в рабочих и профессиональных вопросах, вне зависимости от пола.

Эстония

Эстонская политика в области хозяйственной и трудовой занятости тесно связана со стратегией Европейского Союза по достижению конкурентоспособности. Местным аналогом стратегии «Европа 2020» является стратегия «Эстония 2020», соединяющая в себе все государственные программы и принципы действий.