NAISTE JA MEESTE VÕRDÕIGUSLIKKUS     |     Choose language MõistedТематические термины

Требование абсолютного гендерного баланса

Это – требование абсолютного гендерного баланса (50/50%).

Публичные решения

Частью процесса принятия публичных решений являются постановка приоритетов государственной политики и воздействие на них. Публичные решения выносятся правительствами, высшими государственными службами, высшими судебными органами, высшими дипломатами, руководители, действующие в составе государственного органа, члены комитетов, назначенные правительством, и индивиды, назначенные правительством, которые занимаются определенными вопросами государственной политики. Лицами, выносящими публичные решения, также являются лица, занимающие высокую должность на предприятиях и в объединениях, оказывающих публичные услуги, а также играющие роль лидера в профсоюзе и в организациях работодателей.

Типология BEIS

Для анализа гендерного распределения министров разработана типология, предоставляющая более содержательную информацию, чем обобщенное приведение удельного веса женщин и мужчин. На основании этой типологии классифицируются министры и министерства в различных сферах. Например, можно проанализировать, встречаются ли министры женского и мужского пола чаще на министерских местах определенного типа или нет. (В типологии имеется четыре группы, обозначение которых исходит из англоязычных терминов Basic Functions, Economy, Infrastructure, Socio-Cultural Functions):

B – исполнители основных (базовых) функций: министр иностранных дел, министр внутренних дел, министр обороны и министр юстиции, иногда также министр финансов;

E – министры, занимающиеся экономикой: министр экономики, министр торговли, министр промышленности и министр сельского хозяйства;

I – министры, занимающиеся инфраструктурой: министр путей сообщения, министр связи, министр информации и министр окружающей среды;

S – министры, выполняющие социально-культурные функции: министр социальных дел (или министр рынка труда, министр здравоохранения, министр народонаселения,  министр по делам семьи, детей и пожилых), министр образования и министр культуры.

Критическая масса / критическое меньшинство

Норма представительства женщин не менее рамок «критического меньшинства» («critical minority») – как минимум 20, 30 или 40%, либо в виде реального гендерного баланса (50–50 %).

Мандат

Персональный мандат

Персональный мандат получает кандидат, который наберет простую квоту голосов. Простая квота – это частное, получаемое в результате деления количества голосов, отданных в избирательном округе, на количество мандатов. Например, если в каком-либо округе в выборах приняло участие 44 000 избирателей, а мандатов было 11, то для набора простой квоты понадобится не менее 44 000 : 11 = 4000 голосов. Кандидат, набравший простую квоту голосов, проходит в Рийгикогу Эстонии также в том случае, если он выставит свою кандидатуру в качестве независимого кандидата, или если его список в целом не преодолеет порог по количеству голосов.

Окружной мандат

Все голоса, собранные кандидатами какого-либо списка в одном избирательном округе, суммируются. Очередность внутри списка изменяется на основании результатов выборов. Рейтинг составляется в соответствии с тем, сколько голосов собрал каждый кандидат персонально. Например, какая-либо партия получит в каком-либо избирательном округе 3,5 простые квоты голосов, т. е. три мандата. Простая квота – это количество голосов, за которое списку предоставляется один мандат депутата. Это означает, что список получит три места (конечно, при том условии, что партия на общегосударственном уровне превысит порог в 5% и что кандидат наберет 5% простой квоты голосов). Эти три места получат кандидаты, набравшие больше всего голосов.

Компенсационный мандат

Остатки квот какой-либо партии или какого-либо союза партий, участвовавших в выборах (в данном примере осталось лишних 0,5 квоты голосов) переводятся соответствующему общегосударственному списку. Очередность внутри общегосударственных списков неизменна и не зависит от количества голосов, набранных кандидатом. В распределении компенсационных мандатов не участвуют кандидаты, уже получившие персональный или окружной мандат в Рийгикогу. Распределение компенсационных мандатов производится весьма сложным образом, с использованием модифицированного метода делителей д’Ондта с последовательностями делителей 10,9, 20,9, 30,9, 40,9 ... и с вычислением сравнительных чисел по каждому списку для всех кандидатов, не получивших персональный или окружной мандат. Избираются кандидаты с наибольшими сравнительными числами. Размер сравнительного числа зависит от того, сколько голосов партия набрала в стране, и от положения кандидата в общегосударственном списке.

Если какой-либо уже избранный член выбывает из состава (например, утверждается в качестве члена правительства), то вместо него в состав вводится следующий кандидат из того же списка. Если, например, министр возвращается в состав Рийгикогу, то замещающий член выводится из числа членов Рийгикогу. Если же какой-либо член Рийгикогу приступит к работе в качестве, например, мэра города или старейшины волости, то он утрачивает право на возвращение в Рийгикогу.

Участие в политическом и публичном процессе принятия решений

В политическом и публичном процессе принятия решений считается, что их выносят те (индивиды или члены коллектива), кто избран или назначен на политическую или государственную должность.

Лица, принимающие политические решения, работают в правительстве, ведут деятельность в составе правительства в качестве консультантов и являются избранными представителями на всех властных уровнях. К числу лиц, принимающих политические решения, также относятся и высокопоставленные лица, принимающие решения в составе политических партий.

Гендерные квоты

Требование удельного веса в отношении нормы представительства полов; могут быть гендерно нейтральными и ненейтральными:

  • гендерно нейтральные (gender-neutral) квоты используются во избежание недостаточной нормы представительства женщин или мужчин. В таком случае предусматривается, что представители ни одного из полов не могут занимать более 60% и менее 40% мест в избирательном списке. Гендерно нейтральной также является т. н. квота фифти-фифти (50/50%), устанавливающая для нормы представительства женщин и мужчин также верхнее предельное значение.
  • ненейтральные квоты, предназначенные для женщин – это квоты минимального требования: женщин не должно быть меньше определенного процента от общего количества (20, 30, 40%).

Гендерные квоты в предпринимательстве

В целях содействия гендерному равноправию и увеличения возможностей для вхождения женщин в руководящие органы крупных фирм некоторые страны (например, Норвегия и Франция) ввели требование гендерного баланса (например, 40/60) в отношении членов совета для предприятий определенного типа – как правило, для крупных биржевых предприятий. Также в Комиссии ЕС ведутся обсуждения касательно введения гендерных квот для крупных предприятий. Введение квот обосновывается тем, что недостаточная норма представительства женщин в руководящих органах плохо отражается на конкурентоспособности предприятий и их экономическом росте.

Минимальное требование гендерной квоты

Требование минимального удельного веса (20, 30 или 40%) женщин как политического меньшинства. Ориентация регламентов на то, чтобы обеспечить женщинам как минимум большее количество мест, чем они занимали в прошлом. Регламент в виде квоты гендерного равенства („an electoral gender quota”) может, например, требовать, чтобы как минимум 40% кандидатов, внесенных в избирательные списки, были женщинами.