NAISTE JA MEESTE VÕRDÕIGUSLIKKUS     |     Choose language Statistika ja indikaatoridСтатистика и индикаторы

Гендерное распределение парламентариев является одним из наиболее признанных индикаторов, с помощью которого измеряется участие женщин и мужчин на уровне принятия политических решений. Для оценки политической активности женщин учитывается также удельный вес женщин среди кандидатов на выборах.

Помимо депутатов парламента, рассматривается гендерная структура министерских постов: она везде очень похожа – норма представительства женщин на ключевых постах крайне скудна. Посты министров обороны, экономики и иностранных дел занимали и занимают немногие женщины в еще более немногих странах. Даже в министерствах, в сфере управления которых задействованы в среднем больше женщины – образование, культура, социальное страхование и женские вопросы – удельный вес женщин среди руководителей высшего звена очень низок.  Удельный вес женщин и мужчин во многих, особенно в крупных, органах самоуправления – не в пользу женщин.  В то же время, среди предприимчивых людей местного и низового уровня картина – совершенно обратная: во многих странах женщины весьма активны в гражданских объединениях и управлении ими. Получение данных об этих движениях значительно более проблематично по сравнению с остальными уровнями принятия политических решений и требует соответствующих исследований, поскольку не всегда отражается в государственной статистике.

Гендерные различия также имеют место и при участии в принятии экономических решений на высшем уровне. Посты министров финансов, банкиров и руководителей важнейших направлений в частном секторе, преимущественно, находятся в руках мужчин, как зачастую и вообще посты административных и руководящих работников в мире.

В целях выполнения программы действий Пекинской декларации на уровне Европейского Союза достигнута договоренность по индикаторам, показывающим тенденции в государствах-членах ЕС. Более подробную информацию об индикаторах, показывающих тенденции в отношении процентного участия женщин, можно найти здесь.

Кроме того, в Европейском Союзе имеется постоянно пополняющаяся база данных «Женщины и мужчины как лица, принимающие решения», покрывающая ряд сфер от политики до экономики.

Международная база данных «Женщины в парламентах»

Хронология избирательных прав женщин

Женщины на уровне принятия решений в странах ЕС

Эстония со своим удельным весом 19,8% женщин в парламенте находится на 71 месте в мире (по состоянию на 3.12.2012 г.; Women in National Parliaments, IPU). Осенью 2001 г. Эстония со своими 17,8% была на 37 месте среди парламентов стран мира (12.10.01, IPU).

Решениями IV Всемирного женского конгресса ООН (4–15.09.1995, Пекин) рекомендовалось привлекать женщин к принятию коллегиальных решений, в т. ч. парламентских, в объеме не менее 30% участников.

30%-ный порог преодолели по состоянию на 2001 г. 9 стран,  на 2005 г. – 17 стран, и по состоянию на 2012 г. – 31 страна (Women in National Parliaments, IPU)

Эстония по своему уровню среди сравниваемых стран (150) может быть сравнена с Молдовой и Израилем (по состоянию на декабрь 2012 г.), оставляя позади Литву, Латвию, а также Скандинавские страны. Удельный вес женщин в Рийгикогу Эстонии лишь немного отстает и от среднего мирового показателя (20,3%)

Эту базу данных Европейский совет рекомендует рассматривать в разрезе следующих призраков:

  1. процент женщин и мужчин, избранных представителями, в парламентах (надгосударственный/ государственный /федеральный/региональный) и местных ассамблеях в соответствии с политической партией;
  2. процент женщин и мужчин, избранных представителями от политических партий, в парламентах (надгосударственный/ государственный) по сравнению с количеством поданных кандидатов (показатель успешности);
  3. процент женщин и мужчин, назначенных в состав национальных делегаций ассамблей – на Парламентской ассамблее Совета Европы и на Конгрессе местных и региональных властей Европы – и в состав национальных делегаций в международных организациях и на форумах;
  4. процент женщин и мужчин в государственных, федеральных и региональных правительствах;
  5. количество старших/младших министров женского и мужского пола по различным видам деятельности государственных, федеральных и региональных правительств государств-членов ЕС (портфели/министерства);
  6. процент высокопоставленных государственных служащих женского и мужского пола, а также их распределение по разным видам деятельности;
  7. процент судей женского и мужского пола в суде высшей инстанции;
  8. процент женщин и мужчин в органах, назначенных правительством;
  9. процент женщин и мужчин в органах политических партий, принимающих решения на государственном уровне;
  10. процент членов женского и мужского пола в организациях работодателей, работников и профессиональных организациях, а также процент женщин и мужчин в этих органах, принимающих решения на государственном уровне.