NAISTE JA MEESTE VÕRDÕIGUSLIKKUS     |     Choose language Rahvusvahelised konventsioonid ja siduvad dokumendidМеждународные конвенции и обязывающие документы

Международный уровень

Всеобщая декларация прав человека является базовым текстом как для ООН, так и для конвенций о защите основных прав, ратифицированных во второй половине 20 века. Хотя упомянутая декларация не рассматривает участие в политике с гендерной точки зрения, преамбула документа устанавливает равные права женщин и мужчин в качестве основных прав человека и ходатайствует об их реальном признании и соблюдении жителями и правительствами стран ЕС.

Международный пакт о гражданских и политических правах (Covenant on Civil and Political Rights – CCPR), вступивший в силу в 1976 году, устанавливает для женщин и мужчин равные право и возможность голосовать и быть избранным (статья 25, часть b).

Международная конвенция о защите экономических, социальных и культурных прав (International Covenant on Economic, Social and Cultural Rights – ICESCR) устанавливает также требование равного статуса женщин и мужчин.

На европейском уровне запрет на гендерную дискриминацию установлен Европейской конвенцией о защите прав человека и основных свобод.

В 1979 году была открыта для подписания Конвенция ООН о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин (Convention on the Elimination of All Forms of Discrimination Against Women. CEDAW)  (RT II, 1995, 31). Ею впервые в международном масштабе были установлены роль правительств и обязанность использовать все надлежащие меры по обеспечению равного участия женщин в политическом и публичном процессе принятия решений. В конвенции проводится четко различается правовое и действительное равенство женщин и мужчин и допускается применение позитивных специальных мер по улучшению ситуации.

Многие страны мира, в том числе некоторые европейские страны, добавили в определенные статьи конвенции ограничительные условия. При этом ни одна из европейских стран не добавила подобные условия в статью 7 о равной норме представительства в политическом процессе принятия решений или в статью 8 о равных возможностях женщин и мужчин представлять правительство на международном уровне и участвовать в работе международных организаций.

Эстония присоединилась к указанной конвенции 1992 г.

В частности, конвенция устанавливает обязанности присоединившихся к ней стран:

* применять все соответствующие меры для ликвидации дискриминации женщин в общественно-политической жизни государства, прежде же всего – обеспечить женщинам право на равных с мужчинами условиях:

a)  голосовать на всех выборах и публичных референдумах, а также быть избранным во все публично избираемые органы;

b)  принимать участие в формировании правительства и осуществлении его политики, занимать государственные должности, а также право осуществлять все государственные функции на всех уровнях управления государством;

c)  принимать участие в неправительственных организациях и ассоциациях, занимающихся проблемами общественно-политической жизни государства.

Также на государство возложена обязанность применять все соответствующие меры по обеспечению для женщин возможности на равных условиях с мужчинами и без какой-либо дискриминации представлять своей правительство на международном уровне и принимать участие в работе международных организаций (статья 8);

Государственный уровень

Ратификация международных договоров способствует признанию равноценности женщин и мужчин в обществе. В то же время, ратификация без поддерживающих ее внутригосударственных правовых норм обычно не способна разрешить проблему.  Также для достижения более равной нормы политического представительства цели внешних договоров должны быть интегрированы во внутригосударственную правовую систему.

Запрет на гендерную дискриминацию обычно вписан в конституции государств. Некоторые европейские страны, такие как Бельгия, Франция и Италия конституционно установили требование гендерного паритета.

Законы, иерархически стоящие ниже Конституции, обеспечивают применение конституционных принципов за счет более конкретных мер.

Для увеличения нормы политического представительства женщин в законах о выборах или партиях могут быть установлены системы квот.

Можно выделить три типа систем квот:

  1. Конституционные квоты – в которых обычно отсутствуют конкретные численные показатели, но установлена норма равного представительства полов (например, в Греции и Франции).
  2. Квоты законов о выборах, которыми устанавливаются нормативы для половой принадлежности кандидатов, представленных в партийном списке: например, с введением минимального 40%-го или максимального 60 %-го участия или с требованием чередования кандидатов женского и мужского пола в избирательных списках (Бельгия, Франция, Мексика и т. д.)
  3. Внутрипартийные квоты, применяемые партиями добровольно, которые используются в мировой практике больше всего (впервые были применены в Норвегии в 1970-ые, затем в других Северных странах и Западной Европе, в некоторых бывших восточноевропейских странах: Венгрия, Словения и т. д.)

Более подробную информацию о квотах можно найти в международной базе.

Еще материалы о квотах:

Различные подходы ко квотам в Европе

В Эстонии Законом о гендерном равноправии (RT I ,21.04.2004, 27, 181) установлено требование нормы представительства каждого из полов в комиссиях, советах и других назначаемых коллегиальных органах, образованных государственными учреждениями и учреждениями единиц местного самоуправления.

Участие в политике регулируется нормами, установленными Законом о партиях (RT I 1994, 40, 654) и законами о выборах (Закон о выборах Президента Республики. RT I 1996, 30, 595; Закон о выборах в Рийгикогу. RT I 2002, 57, 355; Закон о выборах в собрания местного самоуправления (RT I 2002, 36, 220; Закон о выборах в Европейский парламент ( RT I 2002, 36, 220)). В вышеприведенных законах ограничения де-юре создают лишь возраст, гражданство и/или срок проживания в Эстонской Республике.

(О законах, связанных с партиями и выборами, см. Riigi Teataja, Уполномоченный по гендерному равноправию и равному обращению)