NAISTE JA MEESTE VÕRDÕIGUSLIKKUS     |     Choose language Naiste poliitikas osalemist mõjutavad teguridФакторы, влияющие на участие женщин в политике

Многие авторы изучали барьеры и препятствия, влияющие на меньшее участие женщин в политических процессах принятия решений. Низкая норма политического представительства женщин обусловлена, главным образом, факторами трех типов:

  1. политическими, или институциональными;
  2. социально-экономическими, или структурными;
  3. культурными, идеологическими и психологическими.

Политическими факторами могут быть законы, партийная система, идеология и структура партий, политическая культура, избирательная система или уровень демократизации.

Законы и правовые нормы могут создать основу, на которой может строиться политика, необходимая для достижения сбалансированного политического участия. В случае если соответствующие нормы отсутствуют, речь идет о политико-институциональном барьере, уменьшающем влияние прочих мер на увеличение политического участия женщин.

У женщин имеется возможность улучшить свое положение в случае многопартийной системы, при которой партии заинтересованы в голосах различных групп и нуждаются для этого в новых идеях, а также привлекают женщин-кандидатов.

Из избирательных систем для женщин наиболее выгодна пропорциональная система с партийными списками, прежде всего, за счет следующих факторов:

  • количество мандатов, раздаваемых в одном округе;
  • наличие избирательного порога и
  • закрытые партийные списки.

Чем больше количество мандатов, тем выше вероятность того, что будут избраны и женщины, которые обычно не попадают в первые строки избирательных списков. Наличие избирательного порога в случае небольших партий, состоящих, большей частью, из мужчин, препятствует получению количества голосов, необходимых для избрания. В случае закрытых избирательных списков партия может разместить женщин-кандидатов ближе к началу списка (например, по принципу паритета каждым вторым кандидатом могла бы быть женщина).

Из социально-экономических факторов положительными являются высокое образование женщин и их работа на руководящих и ценимых должностях, которые служат подспорьем для их устремлений к политической карьере. Зачастую для женщин служат барьером неоплачиваемые обязанности по выполнению работ по дому, которые, впрочем, могут быть уменьшены социальной политикой государства.

Культурные, идеологические и психологические факторы связаны с влиянием традиций, гендерных стереотипов, отношения к женщинам, средств массовой информации, а с уверенностью женщин в себе и их мотивацией. Чем иерархичней и авторитарней культура, тем тяжелее женщинам достичь высоких постов в политике.

Ниже приведен перечень барьеров, встречающихся, прежде всего, в развитых странах Запада:

(G. Ashworth, Gendered Governance: An Agenda for Change)

  • В обществе распространена общая установка, в соответствии с которой только мужчины могут быть серьезными политиками, влечет за собой то обстоятельство, что доминирующая роль мужчин и их деятельность видятся даже узаконенными, в то время как женщины дисквалифицируются, им создаются помехи, и в политической жизни они, по сравнению с мужчинами, находятся под более пристальным и критическим вниманием.
  • Постоянно заявляемые утверждения о том, что у мужчин и женщин общие интересы, часто означают игнорирование нормы представительства женщин как социальной группы. Хотя женщины и не представляют из себя гомогенной, внутренне идентичной группы, все же у них имеются многие общие потребности, интересы и опыт, предполагающие представительство при вынесении решений.
  • «Мужская» терминология, используемая в политике и управлении, может препятствовать достижению успеха женщинами и их карьере и даже может их отпугивать от политики.
    Средства массовой коммуникации в достаточной степени не отражают взглядов женщин, их потребностей и опыта управления. Это означает, что у женщин нет своей модели политической идентификации и достаточного представительства своих взглядов.
  • Политическая культура мужчин, включающая в себя связи со «старыми друзьями» и отношения взаимовыручки, которые культивируются, например, в нерабочих встречах (на баскетбольной площадке, в сауне и т. д.), не позволяет женщинам иметь доступ ко многим неформальным, но важным в процессе принятия решений аспектам и информации.
  • Неравное распределение домашних работ по хозяйству, выполняемых семейных обязанностей и обязанностей по уходу за детьми ставит женщин в неравные условия по сравнению с мужчинами – с учетом использования времени, они не могут участвовать в политике в той же мере. Также и ограниченность социальных услуг не предоставляет женщинам достаточно свободного времени.
  • Более низкие зарплаты у женщин и распространенные в обществе мнения о том, что доходы женщин и должны идти именно на потребности семьи, мешают женщинам тратить свое время и средства, которые были бы необходимы для строительства политической карьеры.
    Различные формы насилия, используемые мужчинами в отношении женщин, будь это в публичной или частной сфере, ограничивают и контролируют самореализацию и поведение женщин, что предполагает принятие на себя рисков.
  • Реально отсутствуют документируемые и цитируемые материалы (например, государственный план действий или какой-либо иной документ, описывающий политические направления развития), нацеленные на достижение социального и гендерного равноправия и справедливости. Ввиду этого трудно требовать от руководящих структур отчетности касательно того, почему удельный вес женщин в политической жизни столь низок.
  • Малое участие женщин на уровне государственной политики обуславливается, главным образом, системными препятствиями и барьерами, а не низкими способностями женщин. В то же время, женщины не имеют равных с мужчинами возможностей для участия в реальной политике, и это следует компенсировать дополнительным обучением женщин как перед выборами, так и в целом. Для создания равных возможностей необходимы социально поддерживающие сети, развитие умений для ведения переговоров, курсы обучения в сфере менеджмента, повышение навыков бюджетного анализа, приобретение знаний и умений в сфере политики и выборов, а также применение долгосрочных стратегий по привлечению молодого поколения.
  • Мужчинам-политикам нужна подготовка в сфере интеграции социальной справедливости и гендерного измерения в политику. Поэтому крайне важно привлекать как действующих, так и потенциальных, будущих мужчин-политиков к учебным курсам, причем, вовсе не обязательно с целью увеличения возможностей мужчин-политиков, но также и с целью создания более благоприятной и дружественной атмосферы для женщин как руководителей. Кроме того, привлечение мужчин привносит более широкомасштабные обсуждения и дискуссии, прежде всего, по темам, касающимся мужчин.

См. также:  Меры по достижению сбалансированного участия женщин и мужчин