NAISTE JA MEESTE VÕRDÕIGUSLIKKUS     |     Choose language PõhimõistedOсновные термины

Биологический пол включает в себя биологические отличия, на основании которых человеческие особи различаются в качестве лиц женского и мужского пола.

Гомофобия – это ненависть и/или страх, испытываемые в отношении гомосексуальных людей (шире – ЛГБТ). Гомофобия может приводить к всплескам насилия или выражению враждебности в отношении ЛГБТ иным образом. Гомофобные установки могут иметься у самых разных людей и социальных групп. Гомофобное поведение может встречаться в трудовых коллективах, учебных заведениях, публичном пространстве и т. д. Гомофобные предубеждения зачастую укоренены в убеждении, что гомосексуальность аморальна. Такое мнение позволяет части людей чувствовать себя лучшими по сравнению с ЛГБТ. Гомофобия также делится на различные типы – на институализированную, внутренне усвоенную (интернализированную) и социальную гомофобию.

Косвенная гендерная дискриминация – это явление, когда внешне нейтральные правила, критерии или обычаи ставят лицо (лиц) одного пола в менее выгодное положение по сравнению с лицом (лицами) другого пола.

ЛГБТ – это сокращение, указывающее на сексуальные меньшинства – лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров, к которым относят как транссексуалов, так и трансвеститов. Иногда к этому сокращению добавляются еще и другие буквы – например, «И» (I) для обозначения интерсексуалов, т. е. людей, родившихся с половыми признаками обоих полов, «K» (Q) или «?» – о тех, кто сомневается в своей сексуальной ориентации. Обобщающее название ЛГБТ (LGBT) используется для указания на сексуальные меньшинства. В то же время, использование сокращения ЛГБТ в качестве синонима сексуальных меньшинств не лишено проблем. В случае с «T» (трансексуалами и трансвеститами) и «И» (интерсексуалами) речь идет не о сексуальной ориентации, а о гендерном меньшинстве. То есть, иными словами, например, трансгендеры – это люди, чей биологический и социальный пол не составляют единое целое, а в большей или меньшей степени находятся в противоречии между собой. Это – люди, нарушающие, превышающие и смешивающие гендерные роли, которые не соответствуют их биологическому полу, полученному при рождении. Таким образом, в случае с трансгендерами речь идет скорее о вопросе гендерной принадлежности, чем о вопросе сексуальной ориентации.

Множественная дискриминация – это дискриминация человека по его нескольким индивидуальным отличительным признакам или из-за нескольких частей его принадлежности. Например, если без явной причины расторгается трудовой договор с женщиной, имеющей ограниченные возможности, то не исключено, что причиной тому – не только ее пол или ограниченные возможности, но их совместное наличие. Множественная дискриминация может иметь место т. н. переплетающаяся дискриминация, когда неблагоприятное обращение имеет место из-за сразу нескольких индивидуальных признаков, но влияние различных признаков нельзя различить. Множественная дискриминация может также происходить в виде т. н. совокупной дискриминации, когда в случае неравного обращения, возникающего под совместным влиянием нескольких отличительных признаков, можно различить причинное влияние различных признаков на неблагоприятное обращение.

Женщины и мужчины образуют в любом обществе две наибольшие социальные группы, отличающиеся друг от друга по условиям жизни, статусу, опыту и потребностям. Женщины и мужчины – разные, но равные.

Равные возможности женщин и мужчин означают отсутствие препятствий, вытекающих из пола, гендерных ролей, стереотипных установок и предубеждений, при участии в экономической, политической и социальной жизни.

Статистика, представленная в разрезе женщин и мужчин, означает представление статистических данных отдельно по женщинам и мужчинам, что позволяет производить сравнение и анализ.

Прямая гендерная дискриминация – это худшее обращение с лицом из-за его пола, чем обращаются, обращались или обращались бы с лицом другого пола в аналогичной ситуации.

Социальный пол означает качества и гендерные роли, присваиваемые женскому или мужскому полу, которые социально сконструированы (общество диктует, какими должны быть женщины, и какими – мужчины) и определяют поведение женщин и мужчин, их мышление, различие их возможностей и социальные отношения между ними.

Притеснения по половому признаку. Понятие притеснений по половому признаку включает в себя действия, когда человек притесняется из-за его пола, но притесняющее поведение не является сексуальным или не происходит в сексуальном контексте. По Закону о гендерном равноправии (ЗоГР) «притеснения по половому признаку имеют место в случаях, когда допускаются связанные с полом нежелательные поведение или действия,  целью или фактическим эффектом которых является унижение человеческого достоинства лица и создание беспокойной, угрожающей, враждебной, пренебрежительной, унизительной или оскорбительной атмосферы». О притеснениях по половому признаку речь идет тогда, когда из-за одного лишь факта принадлежности к женщинам или мужчинам человеку достаются вербальные, визуальные или совершаемые иным образом угрозы, нарушение покоя, пренебрежение, оскорбление или унижение, и когда такое поведение создает аналогичную атмосферу. Притеснения по половому признаку связаны с предубеждениями и обобщениями в отношении того или другого пола, имеющими пренебрежительный оттенок. Если начальство высмеивает перед трудовым коллективом работающих там женщин, утверждая, что они из-за своего пола некомпетентны или глупы, то речь идет о гендерном пренебрежении. О притеснениях по половому признаку речь идет и тогда, когда об одном из полов говорится в пренебрежительной манере, или когда травля на рабочем месте исходит из пола травимого, но при этом не касается всего связанного с сексуальностью (Sepper, M-L, Naised ja mehed. Võrdsed õigused, võrdne vastutus. Ülevaade soolise võrdõiguslikkuse seadusest., 2010).

Гендерное неравенство, или гендерное расслоение представляет собой разное положение женщин и мужчин в любой сфере, в отношении их степени участия, доступа к ресурсам (деньги, время, статус, должность, материальные блага, отношения, информация и т. д.), использования прав, власти и влиятельности, оплаты за труд и прочих благ. Гендерное расслоение указывает на неравное распределение социальных обязанностей и ответственности, а также прав и возможностей между мужчинами и женщинами. Традиционно это выражается в доминировании мужского пола и ощущении женским полом подчиненности своего социального положения. На основе действующих норм, ценностей и принятых шаблонов поведения, таким образом, можно говорить о гендерной несбалансированности в общественной жизни, указывая на предпочтительность мужского пола и на рассматривание мужчины как социальной нормы. Гендерное расслоение общества вытекает из оценки социальной ценности людей на основании их биологического пола, сформировавшаяся гендерная иерархия связывает воедино семейную структуру, экономику, образовательную систему и обычаи, связанные с выполнением работы, в любом обществе, входя в состав каждого элемента общественной культуры.

Гендерные стереотипы – это общепринятые понятия о сущности женщин и мужчин (женственности и мужественности), действующие в какой-либо культуре и какой-то период времени, которые ежедневно окружают людей и влияют на как на самоидентификацию индивида, так и на его отношения с другими людьми.

Гендерные роли – это способы поведения, выученные в определенном обществе, сообществе или иной группе, которые определяют то, какие действия, работы и обязанности воспринимаются женщинами и мужчинами как свои. Гендерные роли изменяются в связи с изменяющимися политико-экономическими условиями, а также в связи с социальным развитием общества.

Пол и окружающая среда. Можно предположить, что физическая окружающая среда влияет на женщин и мужчин одинаково, и что влияние женщин и мужчин на окружающую среду – в точности такое же, т. е. что отношения между человечеством и окружающей средой гендерно нейтральны. Все же отличие социальных ролей женщин и мужчин влияет и на их отношения с физической окружающей средой. Поскольку роли женщин и мужчин – например, в семейной, трудовой и общественной жизни – зачастую, разные, то у них в отношении охраны природы, вероятно, будут и отличающиеся установки, предпочтения и возможности для использования ресурсов. На местном уровне женщины играют важную роль в сохранении биологического многообразия, а также при операциях с водой, землей и другими природными ресурсами. Хотя деградация и загрязненность природной среды оказывает серьезное воздействие на всех людей,  больше всего это влияет все же на наиболее уязвимых людей, т. е. женщин и детей. Особая позиция женщин и детей, с одной стороны, связана с их физической уязвимостью – например, факторы загрязнения окружающей среды острее проявляются в связи с беременностью, грудным вскармливанием и чувствительным детским организмом. С другой стороны, речь идет о социальных факторах – женщины и дети, составляющие большинство беднейших слоев мирового населения, из-за своей обездоленности более уязвимы со стороны окружающей среды и ее загрязненности. (На основе источника: Gender and Environment. A Guide to the Integration of Gender Aspect to the OSCE’s Environmental Projects.)

Пол и ограниченные возможности. Социальный пол, т. е. связанные с полом культурные понятия напрямую влияют на жизнь людей с ограниченными возможностями. Есть много толкований по поводу взаимосвязи социального пола и ограниченных возможностей. Иногда людей с ограниченными возможностями изображают как бесполых и асексуальных существ и относятся к ним соответственно, их считают ошибкой природы или антиподами т. н. нормального человека. С другой стороны, ограниченность возможностей, зачастую, связывается с женственностью, поскольку здоровое тело и тело с ограниченными возможностями находятся в иерархическом противопоставлении, в котором здоровое тело ценнее и обладает большей властью (мужественно), чем тело с функциональным нарушением (женственно). Иногда гендерные качества усиливаются воображаемыми атрибутами ограниченных возможностей – для женщин это может означать особую пассивность и беспомощность, у мужчин же это может вызывать чувство, что вынужденная зависимость, вызванная ограниченными возможностями, нанесла ущерб их мужественности. Все упомянутые культурные понятия и представления влияют на жизнь реальных людей, например, в сфере образования, работы, жилья, жизненного уклада и личных отношений. Исследования доказали, что свои ограниченные возможности женщины и мужчины воспринимают и ощущают часто по-разному. Таким образом, в исследованиях и анализах, проводимых в отношении людей с ограниченными возможностями, важно использовать категорию пола. (На основе статьи Хелен Мекоша «Gender and Disability»)

Пол и гендерная принадлежность. Гендерная принадлежность означает отождествление человека с одним полом, например, полагание себя женщиной, мужчиной или в некоторых случаях также ни одним из них. Гендерная принадлежность может отличаться от биологического пола человека. Во многих обществах, в т. ч. в западных обществах, обычно действовала и действует дуалистичная гендерная система, т. е. признаны два пола – женский и мужской пол. Но во всех обществах всегда есть люди, не отождествляющие себя со своим биологическим полом. Некоторые из них считают себя принадлежащими к противоположному полу (например, транссексуалы), некоторые переходят границы пола и одеваются или ведут себя в манере противоположного пола, некоторые же не чувствуют себя принадлежащими ни к женскому, ни к мужскому полу.  Почему это так, и вызвано ли это воспитанием или же является скорее врожденной особенностью – до сих пор до конца не ясно. В некоторых культурах (например, Индия, Полинезия, Оман, индейцы Северной Америки), помимо нынешних женского и мужского пола, традиционно существовала и существует также третья (или четвертая, или пятая) возможность – т. н. третий пол. В некоторых обществах (например, Австралия, Индия) на сегодняшний день в официальном делопроизводстве, в т. ч. в паспорте, может использоваться и третий вариант, помимо женского и мужского пола.

Сексуальные притеснения – это нежелательное для лица умышленное вербальное, невербальное или физическое поведение сексуального характера или деятельность, целью или фактическим эффектом которой является унижение человеческого достоинства лица.

Гендерное равноправие – это состояние общества, при котором женшины и мужчины обладают равными правами, обязанностями, возможностями и ответственностью при участии как во всех сферах общественной жизни, так и в семейной жизни.

Стратегия расширения и углубления гендерного равноправия – это принцип, означающий систематический учет влияния, оказываемого на женщин и мужчин, всех политик, программ действий и мер на этапах планирования, реализации и оценки этих политик, программ действий и мер, а также надзора над ними.

Специальные меры, способствующие гендерному равноправию – это меры, направленные на определенную половую группу, целью которых является уменьшение гендерного неравенства, предотвращение или компенсация дискриминации, вытекающей из установок, поведенческих шаблонов и социальных структур.

Гендерный анализ – это анализ различий женщин и мужчин и присваиваемых им ролей в разрезе условий, потребностей, степеней участия, доступа к ресурсам и т. п.

Равное обращение. Принцип равного обращения – одна из фундаментальных основ правового пространства демократических государств, в т. ч Эстонии. Принцип равного обращения считает всех человеческих существ равными по ценности и запрещает необоснованное неравное обращение с людьми, считая его дискриминацией. Принцип равного обращения установлен Конституцией Эстонской Республики. Но если он так и будет действовать лишь в качестве конституционного принципа, может возникнуть опасность, что право на равное обращение как одно из основных прав человека останется декларативным. Поэтому в Эстонии действуют Закон о гендерном равноправии и Закон о равном обращении. Одна из целей Закона о равном обращении – обеспечить равное обращение с женщинами и мужчинами. Закон о равном обращении запрещает дискриминацию по признаку национальности, расы, цвета кожи, вероисповедания или убеждений, возраста, физических и/или психических недостатков либо сексуальной ориентации.

Ценности – это оценочные стандарты, помогающие оценивать, что хорошо, и что плохо. Ценности определяют способ, которым следует удовлетворять собственные потребности, и то, каковы будут принятые в обществе способы действий. Ценностями определяются приоритеты, предпочтения и деятельность.