NAISTE JA MEESTE VÕRDÕIGUSLIKKUS     |     Choose language Euroopa LiitЕвропейский Союз

Гендерное равноправие является основой Европейского Союза с 1957 года, когда Римским договором был утвержден принцип равной заработной платы женщин и мужчин. В Амстердамском договоре (1997) была достигнута договоренность о том, что равноправие между женщинами и мужчинами является одним из фундаментальных принципов ЕС. Этим соглашением декларировалось, что устранение неравенства и дискриминации, а также содействие равноправию во всех видах деятельности являются принципами ЕС. Хартия Европейского Союза об основных правах (2000) подтверждает, что равноправие между женщинами и мужчинами должно быть обеспечено во всех сферах жизни, в т. ч. в трудовой жизни и при выплате заработной платы. В этом документе утверждается, что дискриминация запрещена по различным основаниям. Статьи 2 и 3 Европейского договора от 2009 г. поставили перед странами-членами ЕС задачу обеспечить равноправие недискриминацию женщин и мужчин.

Используя юридическое основание, созданное Учредительным договором, Европейский Союз с 1970-ых годов принял пятнадцать директив о гендерном равноправии. В частности, они обеспечили равное обращение в следующих аспектах: доступ к трудовой занятости, обучению, повышению и условиям труда, в равной заработной плате и компенсациям социального страхования, а также гарантировали право на отпуск по уходу за ребенком.

Первая директива о равном вознаграждении женщин и мужчин была принята в 1975 году, и ее целью было устранение гендерной дискриминации во всех аспектах, связанных с заработной платой.

Последняя Директива по гендерному равноправию была принята в 2010 году – это Директива 2010/41/EL, касающаяся применения равного обращения с женщинами и мужчинами, ведущими деятельность в качестве предпринимателя – физического лица.

Подробный обзор законодательства и прочих документов ЕС на тему гендерного равноправия.

Стратегия достижения равноправия женщин и мужчин на 2010–2015

Стратегия – это рабочая программа Европейской комиссии, рассматривающая гендерное равноправие, целью которой также является стимулирование развития на уровне государств и создание основы для этого в сотрудничестве с другими европейскими институтами и аффилированными группами.

Стратегия базируется на «Рекомендациях в области равноправия женщин и мужчин» (2006–2010) и «Европейском пакте о гендерном равноправии», и ею определяются меры в пяти приоритетных направлениях, обозначенных в Женской хартии, и в вопросах, лежащих между данными направлениями. Эти пять направлений имеют следующий вид:

  1. Равноценная экономическая самостоятельность
  2. Равная оплата за равный труд и равноценная работа
  3. Равноправие на уровне принятия решений
  4. Достоинство и личная неприкосновенность, а также прекращение гендерного насилия
  5. Гендерное равноправие исключено во внешней деятельности
  6. Горизонтальные вопросы

По каждому приоритетному направлению описаны основные меры для стимулирования изменений и достижения успеха.

В основе стратегии лежит понятие о том, что неравенство между женщинами и мужчинами нарушает основные права. Неравенство обременяет экономику и служит причиной невостребованности человеческих способностей. Увеличение же гендерного равноправия может принести пользу как экономике, так и бизнесу1. Для того чтобы была достигнута цель европейской стратегии на 2020 год – arukas, стабильный и всевовлекающий рост экономики, следует широкомасштабнее и эффективнее использовать потенциал и объединенные способности женщин.

Равенство – это одна из пяти основных ценностей, на которых строится Европейский Союз. Союз обязан стремиться к равноправию между женщинами и мужчинами во всех своих действиях.

Стратегия равноправия женщин и мужчин на 2010–2015 гг.

Важнейшие события в Европейском Союзе на тему гендерного равноправия